Обратная связь
Автокресла с положением для сна

Автокресла с положением для сна

Многие современные автокресла могут иметь довольно широкий спектр функционала. Одной из самых востребованных функций детского кресла является возможность принимать положение для сна. Эта функция беспокоит многих родителей, они желают обеспечить ребёнку возможность спать во время движения, поэтому наличие такой функции для них играет важную роль. Это действительно очень удобно для ребёнка, особенно для младенца. В этом возрасте дети спят очень много, отсутствие положения для сна может лишить детей такой возможности. Некоторые дети могут засыпать в сидячем положении, но это не хорошо, скорее наоборот. Когда ребёнок спит сидя, у него могут затекать конечности или шея. Частый сон в таком положении может спровоцировать проблемы с костями.

Компания «Аист» продаёт детские коляски оптом. Конкурентные оптовые цены, десятки брендов, сотни позиций. Гибкие скидки в зависимости от объёмов. Резерв на складе до 3 дней с сохранением цены и количества. Самовывоз в точках продаж в вашем городе или доставка от 3 дней по России.

Обычно возможностью принимать положение для сна оснащены детские кресла возрастной категории 0+/1, также она может быть на некоторых креслах группы 2 и даже 3, но это большая редкость.

Угол наклона

Углы наклона автокресла и сидения автомобиля

Автомобильное кресло не позволяет создавать сильного наклона спинки кресла. Так происходит из-за габаритов салона автомобиля, а также в мерах безопасности. С первым фактором все относительно понятно, кресло может просто не вместиться. Полноценное положение для сна могут создаваться креслами-люльками. Они имеют небольшой размер и специальную систему устройства. Эта система предполагает укладывание малыша при помощи специальной подушки. Она кладется на дно кресла и поднимает тазовую зону малыша. Поэтому он оказывается практически в лежачем положении.

 

Безопасность при сне

Положение ребёнка значительно сказывается на его безопасности. Когда ребёнок полностью лежит он может быть подвержен падению. Это касается автокресел с фиксацией штатным ремнём. В таких устройствах ребёнок, если он находится в лежачем положении, может под воздействием инерции проскользнуть вниз, под сиденье. Это очень опасно, поэтому возможностью установки кресла в положении для сна обычно имеется только на креслах, которые оборудованы пятиточечными ремнями безопасности.

Ребёнок спит в автокресле

Вид установки

От вида установки тоже зависит возможность откинуть спинку. Если кресло находится в положении лицом по ходу движения, то спинку сильно не откинуть — мешает спинка сидения. Когда кресло устанавливается против хода движения, для спинки появляется больше свободного пространства, поэтому ее угол наклона может быть до 35 градусов.

Положения наклона

Автокресла с разными углами наклона

Модели детских кресел с функцией наклона спинки могут иметь несколько различных положений для фиксации ребёнка. Обычно количество положений варьируется в пределах от 2 до 8. Количество посадок положения не гарантирует сильного угла наклона. Кресло может иметь 8 уровней фиксации, но максимальный наклон будет 45 градусов. Так же оно может иметь два-три положения фиксации, но его максимальный угол наклона составит те же 45 градусов.

Ограничение

Обычно угол наклона не превышает 45 градусов. Многие родители думают, что это очень неудобно, поэтому они начинают искать различные другие варианты фиксации ребёнка. Но делать этого не стоит, данный угол наклона вполне обоснован. Системы с таким углом наклона стандартизированы и имеют сертификат качества. Поэтому они считаются наилучшим способом фиксации малыша.

Автокресло с положением для сна

Почему именно этот угол наклона?

Нехватка места

Для того, чтобы полноценно развернуть автомобильную люльку может понадобиться очень много места. Это не всегда возможно. Если кресло большое, а машина имеет маленький размер, то установка такого кресла может вызвать некоторые неудобства.

Если оно установлено по ходу движения, то ребёнку будет тесно в области ног, они упрутся в спинку переднего сидения. Если кресло предполагает фиксацию спиной против хода движения, то такое кресло может просто не поместиться на сидении.

Безопасность

Так же сильный угол наклона может быть очень опасен. Если кресло имеет систему крепления штатным ремнём, то при таком столкновении ребёнок может просто выскользнуть из под сидения. Дети, которые крепятся пятиточечным ремнем в лежачем положении, подвергаются риску получить сильное воздействие на таз.

При выборе кресла для малыша самыми главными факторами являются комфорт ребёнка и его безопасность. К выбору наиболее безопасного устройства нужно подходить со специальной подготовкой и серьезными намерениями. Перед покупкой стоит убедиться в надёжности крепежных систем и безопасности конструкции. Это должны выбирать родители. При выборе механизма по критерию удобства кресло можно примерить малышу. Тогда вероятность того, что он будет ездить в кресле и не испытывать дискомфорт сократится.

  Вверх
info@aisttm.ru