logo
Детские товары оптом

Комната для девочки

Комната для девочки
Идеальным вариантом для девочки будет такая мебель, которая имеет различные украшения и декорации. Это очень важно, ведь девочки любят все красивое, их очень часто привлекают всякого рода декоративные элементы.
07.08.2019

Мебель в детской комнате должна иметь широкий функционал. Ей должна быть присуща удобность в использовании. Для разных детей подходят разные варианты мебели, поэтому выбор должен строиться на индивидуальных особенностях ребёнка. Мебель для девочек и мальчиков может иметь некоторые отличия. Они заключаются в том, что эти дети могут вести различный образ жизни, иметь разный перечень необходимых вещей. При выборе мебели в комнату для дочки стоит учитывать ее потребности, возраст, а так же образ жизни.

Компания «Аист» продаёт детские коляски оптом российского и польского производства. Купите детскую коляску по выгодной цене в Интернет-магазине. Доставка товара по Москве и регионы России.

Дизайн детской мебели

Главное отличие мебели для детей разных полов — дизайн. Мебель в комнате для девочки, как и сама комната, может значительно отличаться от мебели для мальчика своим внешним видом. Характер девочек, как правило, значительно нежнее и мягче, чем характер у мальчика. Окружение девочки должно соответствовать ее темпераменту. Поэтому для девочек наиболее подходящим вариантом будет мебель нежных цветов. Это могут быть розовые, персиковые, бежевые, белые тона.

Мебель для девочки в розовых тонах

Так же на внешнее восприятие оказывает значение форма мебели. Идеальным вариантом для девочки будет такая мебель, которая имеет различные украшения и декорации. Это очень важно, ведь девочки любят все красивое, их очень часто привлекают всякого рода декоративные элементы.

Что касается стиля детской мебели, то тут стоит отметить, что для девчачьей комнаты очень хорошо подойдёт классика. Многие родители могут опасаться использования этого стиля для оформления детской комнаты в принципе, а зря. Комната, выполненная в классике, смотрится элегантно и эстетично. Девочка с ранних лет будет привыкать к хорошему вкусу.

Розовая мебель в комнате для девочки

Что касается вопроса о возрасте, в котором ребёнку можно покупать классическую мебель, то ее можно брать с рождения. Существует огромный перечень вариантов детской классической мебели, если подойти к ее выбору с умом, то комната не будет казаться взрослой или скучной. Наооборот, она будет настоящим пристанищем маленькой принцессы.

Функционал

Помимо внешнего вида, для мебели важна ее функциональность. Даже самая красивая мебель будет бесполезна, если она не выполняет своих функций. Девочки отличаются от мальчиков тем, что очень любят наряжаться, поэтому в комнате девочки необходимо установить больше шкафов для одежды, нежели в комнате мальчика. У девочки могут быть различные платья, обычно их количество довольно высоко, поэтому необходимо оборудовать шифоньер специальными механизмами, которые будут позволять размещать в шкафу исключительно девчачьи наряды.

Белый шкаф для ребёнка

Творчество и спорт

Девочки и мальчики ведут разную активность. Для мальчиков характерна наибольшая подвижность, в то время как девочки больше склонны к творческим процессам. Поэтому в комнате девочки особое внимание стоит уделить местам для рисования, лепки. Ей нужен столик и стульчик, на которых она сможет устраивать различные «мероприятия», например, чаепитие для игрушек, девочки очень любит это занятие. Так же для девочек характерна любовь к ролевым играм, например дочки-матери. Обычно для этого используются куклы, которые якобы ходят на работу, учебу, в садик. Для этого нужно иметь домик. Кукольный домик — предмет, который можно отнести к разряду игрушек. Но домики бывают разными, некоторые настолько массивны и объемны, что их можно счесть за полноценный предмет мебели, нежели за игрушку. Благодаря такому устройcтву девочка будет учиться социальному взаимодействию, особенно если она имеет возможность играть им не в одиночестве, а в компании сверстников.

Игрушка-мебель

Помимо кукольного домика очень популярна ещё одна игрушка-мебель. Это мини кухня. Она выглядит как обыкновенный взрослый кухонный набор, только в разы меньше. Там есть ящики, подобие раковины, плиты. Девочка может воображаться себя поваром иди домохозяйкой, такое занятие здорово развивает малышку.

Возрастные особенности

В младенческом возрасте комната девочки может никак не отличаться от комнаты мальчика. Отличием может быть дизайн, но функционал комнаты новорожденной малышки не отличается от функционала комнаты маленького мальчика. Так происходит, потому что малыши ещё не имеют своих индивидуальных потребностей, а функционал комнаты направлен на то, чтобы маме было удобно ухаживать за ребёнком. Отличия проявляются ближе к детсадовскому возрасту. В это время дети начинают проявлять характер. Они учатся играть и взаимодействовать, их поведение становится различным, поэтому здесь уже идут в дело индивидуальные потребности.

Наиболее выражены различия становятся в школьном возрасте. Тогда девочки и мальчики совсем не похожи друг на друга, это проявляется в манерах поведения, стиле одежды. Тут для девочек необходимы шкафы для платьев, которые не нужны мальчикам. Так же девочке, правда ближе к подростковому возрасту, может понадобиться туалетный столик. Обустроить комнату для дочери не сложно. Важно учесть ее предпочтения, возраст. Если комната устроена правильно, то ей будет там очень комфортно и уютно. А если комната ещё и функциональна, то доволен будет не только ребёнок, но и его родители.