Обратная связь
Как выбрать детскую кровать?

Как выбрать детскую кровать?

Выбор кровати для ребёнка — это очень важное дело. К нему надо подходить с большой ответственностью, ведь от этого может зависеть уровень безопасности малыша и его комфорт. При выборе кровати стоит уделять внимание многим факторам:

Размеры кроватей для детей

Существуют стандартные размеры кроватей, предназначенные для детей разных возрастов. Эти размеры вполне приемлемы и именно на них следует опираться, если речь заходит о размере кровати. Хотя не обязательно соблюдать стандарт сантиметр в сантиметр, допустимо, если кровать буде несколько больше, но варианты меньше стандартного лучше не использовать.

Компания «Аист» продаёт детские коляски оптом российского и польского производства. Купите детскую коляску по выгодной цене в Интернет-магазине. Доставка товара по Москве и регионы России.

Для младенцев не нужно много места, пока малыш только лежит можно использовать небольшую люльку или кроватку стандартного размера. Он составляет 60 на 120 см. В такой кроватке малыш может спать до двух-трёх лет, ему будет вполне комфортно.

Детская кроватка из дерева на белом фоне

Начиная с двух лет ребёнка можно отучать от детской кроватки и переходить на более взрослый вариант спального места. В возрасте от 2 до 7 лет можно использовать кроватку размером 140 на 70 см. В такой кровати ребёнок вполне уместится, у него будет достаточно пространства для сна. Он сможет спокойно и без проблем переворачиваться во сне.

Деревянная детская кроватка

Для школьников подходят более крупные варианты коек. Они могут иметь разброс по длине и ширине. Существуют два стандарта длины и ширины. Ширина койки для школьника обычно составляет 60 или 90 см, а длина 190, 200 см. Очень важно, чтобы школьник спал на кровати, которая будет подходить ему по размеру. Ведь с приближением подросткового возраста его рост и вес практически достигает показателей взрослого человека. Поэтому на детской кровати ему может быть очень не комфортно.

Кровать для школьника

Материал кровати для ребёнка

Материал играет очень важную роль, нужно, чтобы он был экологичный и безвредный. Самым лучшим вариантом считаются койки из натурального дерева. Они обладают как приятной внешностью, так и хорошими техническими характеристиками. Обычно для производства мебели используют дуб, сосну, бук и березу.

Так же на рынке можно встретить металлические кровати. Они отличаются высокой прочностью и хороши в плане вопроса экологии, такой материал безвреден. Использование металлической кровати в детской комнате — вопрос предпочтений, дело в том, что этот материал обычно холодный, так же он очень твёрд. Такая кровать может быть неуютна для детей.

Металлическая кровать для ребёнка красного цвета с матрасом

МДФ и ЛДСП. Из этих материалов тоже производят мебель, в том числе и детскую. Многие специалисты не рекомендуют использовать такую мебель в детской комнате. Она имеет более низкие показатели прочности, но если с ней аккуратно обращаться, то она прослужит долгие годы. Основной причиной, которая может стать толчком для отказа от такой мебели — наличие в материале формальдегидных смол. Если они будут иметь высокий уровень концентрации, то негативно скажутся на здоровье ребёнка. Если вы все же решили купить такую мебель, стоит уделить внимание санитарно-эпидемиологическому заключению о товаре.

Внешний вид детских кроватей

Внешнему виду кровати тоже стоит уделить особое внимание. Дело в том, что вкусы ребёнка формируются ещё с раннего детства, поэтому мебель должна быть красивой и лаконичной. Для младенцев можно выбирать любые кроватки, маленьким детям до внешности кровати дела нет. Но вот для детей постарше нужно выбирать тщательнее.

Сейчас существуют кровати, стилизованные под различные предметы. Например, для мальчиков очень популярны кровати-машины, а для девочек это могут быть различные кареты. Такие варианты хороши для детей дошкольного возраста. Малыш будет очень любить свою койку, кстати, это очень удобно, если возникают трудности с приучением к самостоятельному сну. Уложить ребёнка спать в кроватку, которая ему действительно нравится намного проще.

Детская кровать в виде машины

Для детей школьного возраста такая кровать-игрушка будет не самым лучшим вариантом. Подрастая, человек теряет интерес к своим детским предпочтениям, поэтому со временем ему станет в ней некомфортно. Лучше обыкновенную кровать, которая будет выполнена в современном или классическом стиле. Тут стоит учесть вкусовые предпочтения ребёнка, ведь в школьном возрасте уже частично сформированы понятия о красоте, поэтому ребёнок может осознанно выбирать подходящие для него варианты. Так же можно уделить внимание функциональности койки. Если она имеет ящики для хранения, то это будет очень удобно. Там можно хранить как постельные принадлежности, так и другие вещи ребёнка.

Детская комната

Очень популярны двухъярусные кровати. Они позволяют экономить пространство в комнате, а так же очень интересны для детей. Тут стоит учесть, что ребёнок, который будет спать на верхней койке должен быть не младше 5 лет, иначе это может быть очень опасно. Но для детей школьного возраста — отличное решение, особенно если комната имеет маленький размер.

  Вверх