Обратная связь
Детские удерживающие устройства

Детские удерживающие устройства

В настоящее время детей до 12 лет можно перевозить исключительно в специальном удерживающем устройстве. Применение такого устройства регламентируется правилами дорожного движения. Система крепления является обязательной для детей с рождения до 12 лет.

Устройств для фиксации ребёнка очень много, но далеко не все они могут использоваться для перевозки. Некоторые крепления не соответствуют должному уровню качества, поэтому их использование не разрешено. Существует несколько видов стандартных устройств:

Кресло

Автомобильное кресло

Это привычная и знакомая всем конструкция. Такой элемент предназначен для посадки ребёнка и фиксации его положения при помощи ремня или ремней. Маленьких детей фиксируют пятиточечными ремнями, а дети постарше могут фиксироваться штатным ремнём безопасности.

Детская люлька

Автомобильная люлька Maxi-Cosi

Это устройство напоминает детское кресло. Люлька тоже фиксируется к корпусу автомобиля, имеет защиту в виде бортов и оснащена ремнями для фиксации малыша.

Бустер

Бустер Cosco для автомобиля

Этот элемент несколько отличается от предыдущих, он не имеет бортов. Данное устройство поднимает ребёнка вверх и обеспечивает ему надёжное и удобное положение, зафиксированное штатным ремнём безопасности. Бустер нужен для того, чтобы ремень проходил по грудной клетке ребёнка, а не по его шее.

Адаптер

Адаптер ремня безопасности для детей красный

Этот механизм крепится не на сиденье автомобиля, а на его ремень безопасности. Адаптер притягивает диагональную часть штатного ремня вниз. Это позволяет ремню проходить на нужном уровне. Обычно адаптеры слабы и не обеспечивают надёжной фиксации. Эти изделия отличаются тем, что некоторые из них разрешены к использованию при перевозке детей, а некоторые — нет.

Ребёнок пристёгнут ремня безопасности с адаптером

Почему разрешены только определённые устройства?

Согласно правил дорожного движения, для перевозки детей всех возрастов можно использовать далёко не все типы устройств. Закон об обязательном наличии кресла при транспортировке ребёнка был выпущен несколько лет назад. Цель его введения — снизить смертность и высокий уровень травмирования детей в ДТП. Значит, что основной целью использования, является повышение уровня безопасности ребёнка на момент перемещения. Устройство, которое используется для перевозки маленького пассажира, должно иметь специальный сертификат качества. Для этого нужно, чтобы устройство прошло крашт-тест.

Прохождение краш-теста — это обязательная процедура. С этой задачей справляются далеко не все механизмы. Устройства, которые не прошли тест, считаются непригодными для использования при перевозке детей, потому что они не соответствуют прямому назначению — обеспечению безопасности ребёнка. Качество кресла определяется наличием ремней безопасности. Так для кресла важна конструкционная часть. В ней обязательно наличие специальных ремешков, которые будут фиксировать ребёнка. Так же для кресла важно наличие боковых стенок и задней спинки, довольно удобно ведь тогда ребенок сможет облокачиваться на них. В таком кресле ему будет более комфортно.

Компания «Аист» продаёт детские коляски оптом. Конкурентные оптовые цены, десятки брендов, сотни позиций. Гибкие скидки в зависимости от объёмов. Резерв на складе до 3 дней с сохранением цены и количества. Самовывоз в точках продаж в вашем городе или доставка от 3 дней по России.

Что можно использовать и что нельзя?

Основное требование к правилам безопасности предоставляет собой перечень функционала, которым должен соответствовать фиксирующий элемент.

Кресло

Оно используется для перевозки детей всех возрастов, кресла имеют множество видов и делятся на возрастные категории. Размер и тип крепления кресла подбираемся индивидуально для ребёнка. В магазине можно провести проверку на уровень удобства кресла для определённого ребёнка. Очень важно чтобы оно было максимально удобно для него.

Люлька

Имеет похожую с креслом конструкцию, ремешки. Предназначается для малышей от рождения до одного года.

Бустер

Этот элемент выполняется в виде подкладки для ребёнка. Он приподнимает малыша для того, чтобы ремень безопасности имел правильное положение. Правильное положение ремня безопасности, когда он проходит по грудной клетке, а не по шее.

Эти три элемента разрешены для перевозки маленьких детей, школьников и подростков.

Фиксатор ремня безопасности. Этот элемент регулирует положение ремней. Он может их притягивать друг к другу, чтобы опустить диагональную лямку на нужный уровень. Такой механизм нельзя использовать для перевозки ребёнка. Он не обеспечивает должного уровня защиты, его использование запрещено в соотвествии с правилами дорожного движения.

  Вверх
info@aisttm.ru