Обратная связь
С какого возраста нужно автокресло

С какого возраста нужно автокресло

Многие новоиспеченные родители задаются вопросом: с какого возраста следует начинать использовать автокресло. На этот вопрос может дать ответ справочник с правилами дорожного движения. Автокресло следует использовать с момента рождения малыша. По правилам дорожного движения следует, что детей можно перевозить только в удерживающих конструкциях начиная с момента рождения и заканчивая возрастом 12 лет. Причём это правило не подразумевает исключений. Несмотря на расстояние, даже если вы едите в соседний двор, ребёнок должен находиться в специальном устройстве, которое будет обеспечивать его безопасность.

Компания «Аист» продаёт детские коляски оптом. Конкурентные оптовые цены, десятки брендов, сотни позиций. Гибкие скидки в зависимости от объёмов. Резерв на складе до 3 дней с сохранением цены и количества. Самовывоз в точках продаж в вашем городе или доставка от 3 дней по России.

Автокресло может быть использовано уже в первые дни жизни малыша, ведь из роддома домой он поедет именно в нем. Использование автокресла значительно снижает риск травмирования ребёнка в случае ДТП. Это устройство обеспечивает малыша безопасностью, поэтому оно так необходимо. Некоторые родители считают, что использовать кресло можно начинать в том возрасте, когда ребёнок уже может сидеть, но это неправильно. Это заблуждение. Оно не имеет ничего общего с картиной реальности. Проблема заключается в уязвимости детей, причём, чем меньше ребёнок — тем он уязвимее. То есть, для младенцев кресло даже важнее, чем для малышей в возрасте нескольких месяцев.

Почему нельзя держать ребёнка на руках во время движения?

Порой во время поездки малыш может начать капризничать. Тогда заботливые мамы и папы берут его на руки, чтобы успокоить, но этого делать не стоит. Когда вы берёте младенца на руки, то фиксация слабая, риск уронить малыша есть даже в обычных условиях, стоя на земле, а вероятность выронить ребёнка при столкновении практически равняется 100%. При столкновении движение не пропадает, оно продолжается в виде инерции, которая выталкивает вперёд все, что находится в остановившемся авто. Ребёнок тоже полетит вперёд, если он мал и его кости и мышцы не сформированы, даже малейшая авария может привести к фатальному исходу.

Можно ли сажать ребёнка на руки и пристёгиваться одним ремнём?

Так нельзя перевозить ребёнка в машине

Некоторые родители понимают, что удержать ребёнка при столкновении может быть довольно трудно. Они считают что малыша можно зафиксировать посадив к себе на руки и пристегнувшись с ним одним ремнём. Так делать тоже ни в коем случае не стоит. Беда такой фиксации заключается во взрослом человеке. Он находится сзади ребёнка. При торможении взрослый поддаться вперёд под действием инерции, а ремень зафиксируется автоматической системой. В такой ситуации малыш окажется зажатым между ремнём и взрослым человеком. Кости и мышцы ребёнка ещё не окрепли, а вес взрослого довольно велик. Поэтому при такой перевозке можно очень легко сломать ребёнку рёбра. Причём случиться это может не только в случае аварии. Такое вполне возможно при резком торможении, особенно если вес взрослого довольно велик.

Как стоит перевозить новорождённого?

Новорождённый в автолюльке в машине

Перевозить младенца нужно в специальном устройстве, для этого существуют автокресла с возрастной категорией 0+. Такие детские кресла разрабатываются специально с учётом особенностей комплектации малышей, поэтому они позволяют сводить к минимуму вероятность получения травмы при столкновении или резком торможении. Особенность данных кресел заключаются в способе их установки и особенностях конструкции, которые позволяют обеспечить ребёнку максимальный уровень защиты.

Автолюлька для младенца

Автолюлька для новорождённого

Автокресло для новорождённого ребёнка имеет форму люльки, оно может быть стационарным, то есть предназначенным только для использования в автомобиле. Так же оно бывает с функцией переноски. Такие кресла можно использовать в виде корпуса коляски или переноски младенца. Кресло имеет горизонтальное положение. Одна из особенностей кресел для младенцев состоит в их форме. Такие кресла позволяют обеспечить малышу лежачее положение. Эта возможность реализуется при помощи использования специальной подкладки в совокупности с формой устройства. Крепление кресла для младенца должно осуществляться исключительно в положении против хода движения. Это необходимо, чтобы не травмировать шею малыша. Мышцы младенца совсем не сформированы, поэтому он не может удерживать голову. Если он находится в положении лицом по ходу движения, тогда при резком торможении или столкновении его голова подастся вперёд, он не сможет ее удержать и получит травму головы или шеи.

Где крепится кресло для младенца?

Автолюлька закреплённая на сидении

Кресло для новорождённого ребёнка можно зафиксировать на переднем или заднем сидении. Если кресло располагается впереди, тогда следует отключить подушку безопасности. Если произойдёт столкновение, и она сработает, то кресло малыша будет очень резко и сильно прижато к спинке автомобильного сидения. Это травмирует ребёнка. Если кресло располагается сзади, то оно не требует совершения специальных манипуляций. Тогда оно просто фиксируется согласно инструкции. Купить детское автомобильное кресло можно на сайте http://www.aisttm.ru/kolyaski. Тут имеется очень широкий ассортимент детских товаров. Здесь можно подобрать кресло для любого малыша, так же тут можно купить коляску в розницу или оптом.

  Вверх