Обратная связь
Как выбрать мебель в детскую?

Как выбрать мебель в детскую?

Выбор мебели требует серьёзного и грамотного подхода, особенно если речь заходит о мебели для детей. Казалась бы, в чём разница между детской и взрослой мебелью, почему нельзя купить то, что просто приятно выглядит или дёшево стоит? — Потому что детская мебель имеет массу нюансов, и сейчас мы их рассмотрим.

Вообще при выборе детской мебели нужно уделять внимание двум факторам: внешний вид и функциональность.

Если Вы ещё не выбрали коляску для своего малыша — самое время это сделать. Детские коляски оптом различных производителей.

Внешний вид детской мебели

Мебель в детской комнате, как в прочем и интерьер, не должна иметь ярких и броских цветов. На первый взгляд, можно принять ошибочное мнение о том, что детская комната, как и большинство вещей, предназначенных для малышей, должна иметь яркие розовые, синие либо другие оттенки. Но это в корне не верно, дело в том, что ребёнок, постоянно находясь в такой обстановке, может стать чересчур возбудимым. Влияние цвета на психику доказано множеством исследований, поэтому цветовой гамме стоит уделять особое внимание.

Быбор цвета детской мебели

Если вы решили сделать комнату в цвете, то лучше всего выбрать мягкие пастельные оттенки. Хорошим решением будут нежные розовые, голубые, серые тона. Красные, желтые цвета лучше избегать либо подбирать такие вариации, которые не будут раздражать глаз.

Так же в детской комнате можно размещать мебель древесных цветов и фактур. Например «светлый орех» будет отличным вариантом. Но вот слишком темные, например покрытые чёрным лаком изделия, лучше не брать. Это будет слишком загружать визуальное восприятие комнаты, и такой вариант не подойдёт для ребёнка.

Светлая мебель в детской комнате

Помимо цвета стоит учитывать и форму мебели, ведь она оказывает значительное влияние на внешний вид изделий.

Форма детской мебели

Мебель в детской комнате может быть различных форм. Так же разницу играет и то, о каком предмете идёт речь. Например, шкаф просто не имеет вариаций по форме, ему всегда присуща форма прямоугольника. А вот такая мебель, как кровать может иметь различные вариации спинок. Они могут быть как прямоугольными, так и закруглёнными.

В детской комнате лучше всего смотрится такая мебель, которая имеет несложные формы. Спинки кровати могут быть закруглены, но не должны идти волной, это же относится к столу. Слишком гнутые или неправильные (волна) формы портят визуальное восприятие, отягощая детский интерьер. Это довольно плохо, ведь комната ребёнка, наоборот, должна легко восприниматься визуально, иметь легкость в интерьере.

Шкаф с игрушкой в детской комнате

Функциональность

Этот аспект тоже очень важен. Ребёнок сначала младенец, затем идёт в детский сад и школу. Мебель должна соответствовать его возрасту. Если новорождённому ребёнку достаточно кровати и места, где его будут пеленать, то с детьми постарше ситуация обстоит иначе.

Сейчас уже с детского сада начинаются различные обучения, поделки. Поэтому у ребёнка должно быть своё рабочее место. Стол и стул — это не весь перечень необходимых элементов для организации рабочего пространства, нужно ещё и место для хранения принадлежностей.

Стол и стул должны соответствовать росту ребёнка, поэтому для детей дошкольного возраста и возраста начальной школы лучше покупать такие предметы мебели, которые имеют функцию роста. Многие детские принадлежности можно увеличить или уменьшить по высоте, это очень правильно и удобно. Ведь если ребёнок регулярно сидит за столом, который ему не подходит, у него могут возникнуть проблемы с позвоночником.

Если ребёнок уже дорос до подросткового возраста, то ему можно купить обыкновенные предметы мебели, главное чтобы они были предназначены для детей его возраста.

В плане организации места для хранения тоже есть нюансы. Дети дошкольного возраста занимаются, преимущественно, в форме игры. Их рабочие материалы — игрушки, краски, пластилин и т.д; так же у них могут быть наборы для рукоделия.

Детская кровать розового цвета раскладная

Те дети, которые учатся в школе, имеют как наборы для творчества, так и учебные принадлежности. Для детсадовских детей нужны большие шкафчики, куда можно поместить игрушки и остальные принадлежности, шкафов или ящиков будет достаточно.

Для школьников требуется более серьезная организация пространства для хранения. Им нужно отдельное место для учебников, отдельное для тетрадей, творческие принадлежности так же требуют места. Идеальным решением в такой ситуации будет совокупность шкафов и различных полок. Полки подойдут для учебников, тетрадей. Для канцелярии можно использовать тумбочку или небольшие шкафчики.

Помимо учебного места функциональной должна быть кровать. Обычно её потенциал заключается в наличии ящиков, это очень удобно, экономит пространство и позволяет хранить там все, что душе угодно. В ящиках можно разместить вещи, игрушки, спортивные принадлежности.

В плане функциональности большое внимание стоит уделить кроваткам для малышей. Сейчас они могут буквально «расти» вместе с ребёнком. Этот процесс начинается с рождения, тогда кроватка представляет собой люльку. Потом эта люлька становится большего размера, вмещая подросшего малыша, со временем можно отказаться от бортиков. Такие кровати могут использоваться от 0 до 3 лет. Затем стоит покупать более взрослую кровать, на ней ребёнку будет удобней.

Детский стол и стол на белом фоне

В любом случае, огромный ассортимент, не оставит никого равнодушными, и вы с уверенностью сможете подобрать то, что необходимо и вам и вашему ребёнку!

  Вверх