Обратная связь
Как выбрать манеж для ребёнка

Как выбрать манеж для ребёнка

Манеж это такая часть детской утвари, которая вовсе не является предметом первой необходимости. Но порой он бывает очень полезен. Вообще, некоторые психологи утверждают, что частое нахождение ребёнка в ограниченном пространстве, может пагубно сказаться на его развитии. Но безопасность малыша — это не тот фактор, которым можно пренебрегать. Поэтому если маме нужно отлучиться в другую комнату, а оставить малыша некому, его можно посадить в манеж, дать несколько игрушек и спокойно приступить к выполнению своих дел. В манеже ребёнок находится в полной безопасности, это очень актуально для того возраста, когда он только начал ходить. Ведь он будет любыми способами пытаться познавать окружающий мир, очень важно отгородить его от розеток и острых предметов, а так же мебели, с помощью которой он может себя покалечить.

Итак, главная функция манежа — безопасность ребёнка. Поэтому при выборе данного предмета мы будем опираться именно на безопасность. Но так же важным фактором считается комфорт ребёнка, его тоже нельзя оставить без внимания.

Детский деревянный манеж круглый

Безопасность

Манеж должен отгораживать ребёнка от комнаты, поэтому ребёнок не должен иметь возможности выйти из манежа. Если имеются дверцы, то они должны иметь механизм фиксации, который будет неподвластен ребёнку.

Так же стоит уделить внимание материалам. Манеж, выполненный полностью из дерева, будет надежно отгораживать ребёнка от остального мира. Хотя некоторые родители опасаются таких изделий. Причиной служит то, что ребёнок может получить повреждение от удара о такие стенки. На самом деле, это возможно, но не стоит опасаться деревянных манежей. Возраст, на протяжении которого малыш еле стоит на ногах, длится всего пару месяцев. Потом ребёнок начинает ходить более уверенно, меньше падает, поэтому такой манеж будет вполне безопасен. Плюсом можно счесть ещё тот факт, что твёрдый манеж имеет максимально приближенные условия к реальной среде. Все стены и мебель в доме тоже твёрдые, находясь в деревянном манеже, ребёнок адаптируется к таким условиям.

Детский манеж пластиковый квадратный

Мягкие манежи вполне безопасны. Если вы всё-таки решили обезопасить ребёнка от болезненных падений, то такой манеж будет очень кстати. Но выбирать его стоит максимально осознанно. Мягкие манежи имеют маленький вес, поэтому дети, которые уже умеют ходить, могут переворачивать их изнутри. Чтобы этого избежать, нужно либо фиксировать устройство, либо регулярно приглядывать за малышом. Второй вариант не очень подходит, ведь манеж предназначен для того, чтобы малыша можно было без присмотра оставить наедине с собой.

Корпусу мягкого манежа тоже следует уделить внимание. У него должен быть прочный каркас. Каркас может быть выполнен как из пластика, так и из дерева, а стенки могут быть выполнены из ткани. Корпус должен иметь форму параллелепипеда, а не прямоугольника с четырьмя торчащими из углов палками, посмотрим, что это значит.

Манеж имеет дно, обычно ему присуща форма квадрата или прямоугольника. К каждому углу этого прямоугольника перпендикулярно крепится палка. На эти палки натягивается ткань, выполняющая роль стенок. Получается, что палки соединены между собой только нижним основанием. Такая конструкция очень распространена, но использовать ее не стоит. Правильным вариантом считается такой манеж, основания стенок которого соединены между собой ещё и сверху. Это очень важно, особенно если манеж выполнен из пластика, ведь такой материал не очень прочный.

Манеж, основания стен которого соединены и сверху и снизу более надёжен. Его стенки не будут прогибаться. Это обеспечит больший уровень безопасности.

Манеж детский раскладной

Комфорт

Очень важно чтобы ребёнку было комфортно в манеже. Для того, чтобы обеспечить ребёнку удобное пространство, не нужно особых усилий. Манеж не должен быть маленьким. Миниатюрные устройства будут хороши новорождённым детям или тем малышам, которые могут перевернуться, но ещё не умеют ходить. Когда ребёнок начинает ползать или ходить, ему просто необходимо пространство. Манеж должен иметь площадь как минимум два-три квадратных метра. Тогда в него без проблем поместится ребёнок и его игрушки, не создавая особых препятствий для перемещения.

Важно и визуальное восприятие малыша. Если манеж выполнен из ткани, она должна быть сетчатая или полупрозрачная. Такой материал обеспечит попадание света, к тому же ребёнок будет видеть остальную комнату. Если манеж полностью из дерева, то прутья должны иметь приемлемое расстояние. Манеж, который не пропускает свет, либо полностью отгораживает ребёнка от остального мира — использовать не стоит. Нахождение в столь замкнутом пространстве будет доставлять ребёнку дискомфорт.

Манеж детский квадратный с сеткой

Цвет манежа должен быть мягким, не режущим глаз. Слишком броские жёлтые, зеленые, красные цвета вообще не желательны для детей, поэтому столь яркий манеж использовать не стоит. Хорошим вариантом будут нежные пастельные оттенки любых цветов, например бежевый или белые цвета.

  Вверх