Обратная связь
Автокресло для новорождённого

Автокресло для новорождённого

Многие родители знают что использовать автокресло можно и даже нужно с момента рождения малыша. Автокресло для младенца имеет некоторые особенности, отличающие его от устройства для ребёнка постарше. Поэтому при выборе кресла нужно проявлять максимальную осведомленность. В настоящее время использование детского кресла обязательно с точки зрения закона, поэтому уже из роддома ребёнок поедет в автокреселе.

Все детские автокресла делятся на возрастные категории. Для новорождённого ребенка нужно использовать кресло категории 0+. Так же для него подойдёт совмещённая категория 0+/1. Кресло для данной возрастной категории отличается системой крепления, некоторыми особенностями в конструктивном плане.

Крепление кресла

крепление кресла

Кресло для новорождённого ребёнка должно быть зафиксированного строго против хода движения. То есть он должен ехать спиной вперёд. Это правило должно обязательно соблюдаться. Иначе ребёнок может получить травму шейного отдела позвоночника. Это возможно из-за того что у малыша ещё не сформированы мышцы которые удерживали бы голову. К автомобилю это кресло фиксируется при помощи ремня безопасности или системы isofix. Также оно может быть зафиксировано сразу при помощи этих двух систем.

Форма кресла

Кресло данного типа имеет полусогнутую чашеобразную форму. Малыш в ней может находиться в положении полусидя, так же его можно практически полностью положить. Укладывание малыша в горизонтальное положение производимся с помощью специальной подкладки. Она имеет напоминающую треугольник форму. Подушка укладывается в отверстие и затапливает углубление, это позволяет малышу лежать.

Фиксация

Грудничок должен фиксироваться с помощью пятиточечного ремня безопасности. Очень важно чтобы ремень не был большим для ребёнка, иначе малыш может вылететь при столкновении. Так же данные модели кресел отличаются встроенной системой, которая позволяет использовать их в качестве переноски или люльки для коляски. Чтобы это было возможно кресло имеет специальную базу-подставку которая позволяет производить установку и снятие кресла за считаные минуты при минимальных манипуляциях.

Преимущества

Маленький вес

Это довольно значительное преимущество. Если кресло будет тяжёлым, его будет неудобно носить в руках, поэтому маленький вес очень выгоден для мамы. Тогда она сможет с легкостью носить малыша.

Компактность

автолюлька для новорождённого

Такое кресло не занимает много места. Его устанавливают на одно сидение. Это позволяет перевозить сзади еще двух человек которым не будет тесно. Это преимущество проявляет себя если в семье есть ещё дети.

Повышенная безопасность

Кресла категории 0+ крепятся при помощи системы isofix. Она позволяет обеспечить ребёнку максимальную степень зашиты. Так же в роли преимущества выступает ремень безопасности. Как уже было сказано, он состоит из пяти точек опоры и фиксирует младенца со всех сторон.

Недостатки

Такое кресло очень удобно и практично, но даже это устройство может иметь свои недостатки. Они заключаются в следующих проявлениях:

Положение полусидя

Даже при использовании специальной подушки положение ребёнка не является полностью горизонтальным. Это не минус конструкции, а правило безопасности. В полностью лежачем положении ребёнок будет подвержен сильному повреждению в случае аварии. Поэтому в кресле он должен быть несколько согнут. Это может быть не совсем выгодно для малыша. Такое положение не рекомендуют врачи. Если ребёнок находится в том возрасте, когда он еще не научился сидеть самостоятельно, такое положение ему не рекомендовано.

Цена

Детское кресло младшей возрастной категории может стоить очень дорого, особенно если оно имеет систему крепления Изофикс. Так же по материальному положению может ударить необходимость приобретения дополнительной базы.

Ограниченность

Это кресло используется очень короткий промежуток времени. Хотя стоит оно не дёшево. Столь большая затрата как покупка кресла для новорождённого, которое будет использоваться только один год, может быть не по карману многим родителям.

автолюлька детская розовая

При выборе детского кресла для новорождённого нужно соблюдать все рекомендации. Это касается выбора устройства, установки и процесса дальнейшей эксплуатации. Соблюдать все правила очень важно ведь в первый год жизни малыш еще совсем слабый. Любые ошибки в обращении с ним могут привести к серьёзным последствиям.

Компания «Аист» продаёт детские коляски. Купить коляски оптом можно в этом разделе. Конкурентные оптовые цены, десятки брендов, сотни позиций. Гибкие скидки в зависимости от объёмов. Резерв на складе до 3 дней с сохранением цены и количества. Самовывоз в точках продаж в вашем городе или доставка от 3 дней по России.

  Вверх